2017推介项目—核桃深加工项目

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:积石山县招商局  时间:2017-03-14 09:38:10

项目名称:核桃深加工项目

项目业主:积石山县林业局

项目类别:农业产业化

图片1.png

建设条件:核桃俗称“益智果”,“长寿果”,为四大干果之首。我县是蛋皮核桃、露仁核桃的原产地,蛋皮核桃栽植面积达1.5万亩,年产量50万公斤,并以每年10万公斤的速度递增,年产值达500多万元。我县蛋皮核桃在2007年 11月全省林果展交会上荣获铜奖,享誉省内外。县上先后在大河家镇韩陕家滩启动了千亩蛋皮核桃基地项目。截止目前,该基地完成蛋皮核桃栽植2500亩,8.25万株。核桃采收脱皮后每斤以10元左右的价格出售,其附加值没有得到发挥。因此,在我县成立蛋皮核桃从收购到加工的一条龙生产基地建设项目,具有广阔的发展前景和商机。

图片2.png

建设内容:在大河家镇建设核桃深加工企业,生产核桃仁、核桃油、核桃粉等系列产品。组建核桃营销公司,年收购加工蛋皮核桃500吨。

投资及效益估算:总投资2500万元,建成投产后年创收810万元,三年内回收成本,并可带动周边群众致富。

项目进展情况:已完成前期可研工作

项目建设地点:积石山县大河家镇

合作方式:合资、独资、合作

联系单位:积石山县招商局

联 系 人:马生晖  

联系电话:0930—7721228

(积石山县招商局)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县狠抓劳务技能培训
  • 积石山县召开2017年度保安腰刀锻制技艺培训会
  • 积石山县第二届保安腰刀锻制技艺大赛开幕
  • 临夏建国小学送教下乡评课活动走进积石山
  • 【民族日报】积石山县扎实开展环境卫生整治

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态