2017推介项目—积石山县尕鲁坪水上旅游渡假村项目

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:积石山县招商局  时间:2017-03-27 10:01:04

项目名称:积石山县尕鲁坪水上旅游渡假村项目

项目业主:积石山县旅游局

项目类别:文化旅游

项目建设条件:安集乡尕鲁坪距积石山县城20公里处,位于吹桥公路和永靖公路的交汇处,东邻临夏县莲花镇,东北与炳灵寺隔河相望,是“彩陶王”的故乡,富有丰富的水资源和旅游资源。全乡总面积87.3平方公里,平均海拔2100米以上。具有全县最长的黄河流经线,已建成炳灵电站。旅游资源得天独厚,境内有三坪遗址汇集了马家窑、马厂、齐家、辛店四种类型的古文化层,现珍藏于中国历史博物馆的“彩陶王”,出土于安集乡三坪村,在尕鲁坪社有军民共建的桃树、云杉、花椒、香柳千亩国防林,绿树成荫,椒香飘逸,还有神秘的鲁班滩遗址、黄河石林,使春有花,夏有荫,秋有果,冬有青的秀美风光,可谓物华天宝,成为借炳灵之光,发展旅游业的一道亮丽的风景线。

建设内容:对项目区周边的陆面铺种草坪、增植景观树种、点缀景石、雕塑小品,达到四季长青,三季有花的生态意境。对三坪(彩陶王)遗址进行复原保护,打造水上游乐区、生态观光休闲区、游客接待中心(星级农家乐、星级酒店)等旅游景区。

投资及效益估算:项目总投资15亿元,项目资金由投资商自筹。尕鲁坪水上旅游渡假村建成后,按每年接待游客50万人,按每人次消费400元计算,每年收入20000万元,预计管理成本及相关费用支出8000万元,年实现利税应在12000万元左右。同时,可直接为社会解决就业岗位500个以上,该项目的实施有利于促进当地经济的发展,在增加当地居民的经济收入和保护当地生态环境方面都起到积极的作用,对于加快社会主义新农村建设步伐,促进农村基础设施进一步改善,增强当地经济发展后进都产生巨大的影响。

项目进展:水、电、路已通。

项目建设地点:积石山县安集乡

合作方式:独资、合资、合作

联系单位:积石山县招商局

联 系 人:马生晖   妥忠贤

联系电话:0930—7721228

(积石山县招商局)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县狠抓劳务技能培训
  • 积石山县召开2017年度保安腰刀锻制技艺培训会
  • 积石山县第二届保安腰刀锻制技艺大赛开幕
  • 临夏建国小学送教下乡评课活动走进积石山
  • 【民族日报】积石山县扎实开展环境卫生整治

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态