果汁饮料产品生产项目

责任编辑:  编辑:申国鹏  作者:  时间:2015-10-19 10:53:04

项目名称:果汁饮料产品生产项目
项目业主:积石山县林业局
项目类别:农业产业化
建设条件:积石山县地处高寒阴湿山区,沙棘资源非常丰富。自2000年以来,通过实施天然林资源保护、封山育林等重点工程,我县沿积石山麓一带的天然沙棘得到尽快恢复,面积进一步扩大,生长状况逐年良好,沙棘产量随之增大,据林业部门清查,我县西南部山阴地区现有野生沙棘10万亩,若实施收购加工,每年可采收鲜沙棘500万公斤,每年可为山区农民增收400多万元。但是目前我县没有开发利用沙棘果品,造成了对资源的浪费。因此,沙棘产品加工销售的潜力很大。
建设内容:在盖新坪林场附近修建沙棘加工企业,购置加工设备,加工沙棘汁、沙棘粉、沙棘油等系列产品。
投资及效益估算:项目总投资2500万元,建成投产后年创产值700万元。可带动周边群众采收沙棘致富。
项目进展情况:已完成前期评估
项目建设地点:积石山县刘集乡
合作方式:合作、独资
联系单位:积石山县招商局
联 系 人:马生晖  
联系电话:0930—7721228

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县狠抓劳务技能培训
  • 积石山县召开2017年度保安腰刀锻制技艺培训会
  • 积石山县第二届保安腰刀锻制技艺大赛开幕
  • 临夏建国小学送教下乡评课活动走进积石山
  • 【民族日报】积石山县扎实开展环境卫生整治

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态