积石山县大山庄峡旅游景区提升项目

责任编辑:  编辑:申国鹏  作者:  时间:2015-10-19 10:54:05

项目名称:积石山县大山庄峡旅游景区提升项目
项目业主:积石山县大禹旅游开发有限公司
项目类别:旅游发展
建设条件:积石山县大山庄峡3A级旅游景区距县城15公里,西与青海省循化孟达“天池”国家级自然保护区毗邻,区位优势明显。景区内气候清爽宜人,空气新鲜,山青水秀,绿树成荫,鸟语花香,动植物资源丰富,呈现出独特的生物多样性,是天然的森林氧吧和盛夏季节休闲避暑的好地方。景区分为民俗餐饮区休闲娱乐区和观景区三大功能。通过近两年的建设,景区内基础设施已基本完善,民俗风情浓郁,是人们休闲娱乐、避暑度假的胜地,2015年被评为3A级景区。每年农历五月是积石山大山庄峡的“花儿会”,因此又被命名为“花儿谷”。
建设内容:景区开发、停车场、步行道、休闲度假宾馆、游乐场、空中索道等。沿峡谷开发,修两条峡谷栈道,远期可开发山崖间景点。
投资及效益估算:估算总投资1.5亿元。据初步测算,项目建成后,年接待游客30万人,实现利税500万元,解决农村剩余劳动力1000余人。
项目进展:水、电、路等基础设施已初步建成。
项目建设地点:积石山县刘集乡
合作方式:合资、合作
联系单位:积石山县招商局
联 系 人:马生晖  
联系电话:0930—7721228

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县狠抓劳务技能培训
  • 积石山县召开2017年度保安腰刀锻制技艺培训会
  • 积石山县第二届保安腰刀锻制技艺大赛开幕
  • 临夏建国小学送教下乡评课活动走进积石山
  • 【民族日报】积石山县扎实开展环境卫生整治

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态