【禁毒办】积石山县禁毒办组织艺术团禁毒志愿者开展禁毒宣传进校园活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞 赵兴毅  时间:2017-09-13 16:39:51

59b8ef449e58d.jpg

为进一步推进青少年“6.27”工程深入开展,激发广大青少年参与禁毒斗争的热情,努力营造“无毒校园”,9月12日,县禁毒办积极协调县艺术团禁毒志愿者在移民中学开展了以“远离毒品,关爱未来”为主题的文艺演出。

59b8ef67365da.jpg

演出活动以快板、舞蹈、歌曲等喜闻乐见、通俗易懂的艺术表演形式,将毒品的危害,防范毒品侵害的具体措施、相关法律法规贯穿于节目当中,为广大师生上了一场别开生面的禁毒教育课,引发了强烈了共鸣。其中音乐快板《全民禁毒意志坚》,通过寓教于乐的形式阐述了毒品的危害和禁毒的意义,生动的再现了“瘾君子”的丑恶嘴脸,有力控诉了毒魔造成的众叛亲离、家破人亡的危害,向广大师生诠释了珍爱生命,远离毒品的禁毒理念;舞蹈《吉祥的彩云》、《幸福花开积石山》,将禁毒内容与本土艺术形式完美结合,让广大师生深深感受到青春的可贵,坚定了珍爱生命、拒绝毒品的决心。移民中学学生表演了《盖碗青瓷》等舞蹈,老师演唱了《长大后我就成了你》歌曲,全面展示了当代青年参与禁毒斗争的热情,展现了对美好生活的热爱和向往。

59b8ef7be74a3.jpg

演出结束后,禁毒民警、禁毒志愿者向广大师生发放禁毒宣传材料,传播禁毒知识,呼吁全体师生自觉抵制毒品侵害,积极参与禁毒斗争。

此次活动滚动播出禁毒宣传标语5条,散发各类宣传品800余份,受教育师生达1000余人,提高了禁毒防毒意识。

(王文霞 赵兴毅)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼
  • 积石山县博物馆举办庆七一“十二生肖”—主题少儿活动
  • 【民族日报】积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式脱贫增收
  • 红领巾  心向党 ——吹麻滩小学举行迎“七·一”师生书画展

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态