【石塬乡】积石山县石塬乡举行精准脱贫“两户见面会”

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2017-09-15 19:04:02

59bbb44aee272.jpg

为了全面贯彻落实习总书记在深度贫困地区调研时的讲话精神,省委第十三次党代会精神和县委脱贫攻坚工作推进会精神,进一步增强贫困群众脱贫致富的内生动力,加快全乡脱贫攻坚进程,913日,积石山县石塬乡举行了精准脱贫“两户见面会”。

两户见面会由乡党委书记何永明主持,驻村工作队队员、石塬乡全体干部、红坪村村社干部、群众代表、20142016年脱贫户典型代表、贫困户代表、致富带头人等100多人参加会议。

59bbb477077ca.jpg

会上乡党委副书记、乡长马学义传达学习了习总书记在深度贫困地区调研时的讲话精神及州委第七巡察组巡察公告。会中脱贫户和致富带头人讲述了自身的脱贫及致富经历,结合自身在脱贫致富过程中遇到的艰难险阻,脱贫户和致富带头人向贫困户传达了“不等不靠,自己致富”的核心理念,现场发言的脱贫户不断向贫困户传授经验,尤其注重激发脱贫好的致富信心,部分脱贫养殖专业户现场为贫困户传授了养羊经验。两户见面会中,贫困户与脱贫户对接,贫困户现场提出了问题,脱贫户现场解答,并根据符合自身实际的脱贫方式自愿与脱贫户“认亲戚、结对子”。乡党委书记何永明在会上希望脱贫户及致富带头人持续坚持咬定青山不放松的劲头,走好自己的脱贫致富路,发挥好带头引领作用,贫困户要摈弃“等靠要”思想,依靠自身力量尽快脱贫致富。

(马青勇)

请稍候...
  • 群众办事百项堵点疏解行动
  • 吹麻滩镇中庄村“三说三抓”提振群众脱贫信心
  • 积石山县乡村学校少年宫助力学子共筑梦
  • “半边天”的“致富经”  ——积石山县妇联开展陇原巧手+识字培训班见闻

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态