【妇联】积石山县劳务品牌家政服务员培训工作圆满结束

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2017-09-30 19:22:22

59cf7ec6f1248.jpg

9月28日上午,来自安集乡安家湾村旧上社的王金梅等150名建档立卡贫困妇女齐聚安家湾村文化广场,参加了第七期全县劳务品牌家政服务培训班。至此,该县妇联2017年度家政服务员培训班圆满划上句号。

为进一步提高农村妇女职业技能水平和就业能力,切实扩大陇原妹家政品牌吸纳就业的带动效应,不断深化巾帼家政脱贫行动,帮助更多贫困妇女在家政服务领域就业增收, 自8月初开始,积石山县妇联超前规划,协调联系各乡镇,历时2个月,深入村社,对小关、石塬等7个乡的808名建档立卡贫困妇女进行了劳务品牌家政服务员培训。

59cf7ed9a37f9.jpg

本次培训主要围绕家政服务的职业道德、法律、安全、礼仪常识及家庭烹饪、保洁技能、服装品牌辨识等基本知识和洗剂保管、家电使用及保养,月嫂、婴儿和老人的护理、突发病急救等方面的内容进行讲解。培训班采取理论与实践相结合的教学方法,结合多媒体课件,通俗易学。每期培训结束后进行考试,考试合格的学员将拿到由国家认证统一颁发的初级职业资格证书,成为有资质的家政服务员,进一步激发内在动力、提升脱贫意识、增强脱贫本领,在达到“培训一人、脱贫一户、带动一方”目的的同时,也将为该县家政服务业的快速发展作出积极的贡献,为全县脱贫攻坚行动发挥“半边天”作用。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会
  • 甘肃银行积石山县支行为环卫工人冬季送温暖

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态