厦门市海沧区在积石山县开展“积石筑梦”关爱帮扶活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2017-10-17 15:45:26

59e5b5a007a5e.jpg

10月17日,厦门市海沧区在积石山县综合福利院举行2017年“积石筑梦”关爱帮扶捐赠仪式,为福利院老年人和中小学生送去了374件棉衣,200个福袋和20万元的助学贷款。

59e5b5b538abe.jpg

59e5b5ca76e24.jpg

据悉,厦门市海沧区自2013年起对口帮扶我们积石山县以来,共援助帮扶资金1245万元,先后修建了吹麻滩海沧桥、吹麻滩镇饮水工程,解决了313户1470名群众的饮水困难问题,改扩建了小关乡吴家堡小学,硬化了石塬乡石塬村、小关乡大茨滩村的村社道路,为70个村卫生室(所)配置了诊查床、听诊器、急救包等基本诊疗设备,救助大病患者及困难学生30名,培训中小学骨干教师35名。特别是今年以来,援资500多万元,硬化了刘集乡阳洼村、胡林家乡吊坪村村社道路7.1公里,新建文化广场2处,扶持建档立卡贫困户发展养殖业177户。

(王文霞)

请稍候...
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金
  • 积石山县举行“金穗圆梦”助学金发放仪式
  • 积石山县生源地助学贷款助贫困学子圆大学梦

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态