【柳沟乡】山乡传遍“好声音” ——积石山县柳沟乡迅速掀起学习十九大报告精神热潮

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2017-10-23 15:01:45

59ed94502d73a.jpg

这几天,积石山县柳沟乡干部和群众都沉浸在激动中,大家都被习近平同志在报告中所展现的宏伟蓝图所鼓舞。十九大报告精神的“好声音”在柳沟乡山峦间蔓延,在干部群众间传递。

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。10月20日,积石山县柳沟乡及时安排,迅速掀起学习十九大报告精神的热潮,以不同形式开展了学习交流活动,对报告进行了热烈讨论。

在柳沟乡阳山村学习党的十九大报告会精神学习会上,村里的党员和村民们围坐在一起,纷纷畅谈感想。阳山村党支部书记安福雄说,“听了习近平同志的报告,令人振奋,催人奋进,深感自豪。今天我们在村委会把部分群众和党员召集在一起,学习习近平总书记的报告精神,让老百姓第一时间能了解党的政策。”

59ed949abdb8a.jpg

在柳沟乡尕集村党的十九大报告会精神学习会上,党支部书记安俊伟说:“我们要一如既往的干好‘两委’工作,做好村里的事务。同时,要教育年轻一代,让他们知道今天来之不易的幸福生活是共产党带领大家创造的,要不忘历史,珍惜今天的美好生活,感党恩、听党话、跟党走,共同建设美丽家乡。”

59ed94ae96fd0.jpg

袁家村群众马海麦说:“看了十九大开幕会后,我一直处于兴奋状态,几乎一夜没睡,浑身充满力量。报告说‘第二轮土地承包到期后再延长30年’这真的让我感动。这意味着我们农民可以长时间经营自己的土地,我们就可以放开手脚,重新农作物种植事儿了,一定要大干一场!”

柳沟乡扶贫干部康鹏说:“报告中提到,过去的五年里,我们的贫困人口数量减少了很多,这和坚持精准扶贫、精准脱贫是分不开的,带领人民创造美好生活是我们党始终不渝的奋斗目标。作为一名扶贫干部,我将始终把人民利益摆在至高无上的地位,做好自己的本职工作,尽职尽责的将党的政策方针落实到基层。”

59ed94d48c0ef.jpg

柳沟村党支部书记张明海说:“报告中提出我们要不忘初心,牢记使命。我们的初心就是能到爱玲老百姓过上好日子,当好领头人,让党的各项惠民政策公平、公正的落实到老百姓身上。”

在柳沟乡各村开展学习党的十九大报告精神学习会上,他们通过重新聆听十九大报告、记录学习笔记、交流发言等各种形式,迅速掀起学习党的十九大报告精神热潮。柳沟乡党委政府充分发挥示范带头作用,专题学习党的十九大报告精神。柳沟乡党委书记马进英告诉记者,一定要在党的十九大报告精神的指引下,开展好精准扶贫“一号”工程、环境卫生整治等各项重点工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!

(王文霞)

请稍候...
  • 群众办事百项堵点疏解行动
  • 吹麻滩镇中庄村“三说三抓”提振群众脱贫信心
  • 积石山县乡村学校少年宫助力学子共筑梦
  • “半边天”的“致富经”  ——积石山县妇联开展陇原巧手+识字培训班见闻

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态