【财政局】以实际行动推动十九大精神入脑入心 积石山县财政局贴近群众宣传十九大精神

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2017-11-13 16:05:02

5a0bf586b2e5a.jpg

11月12日,积石山县安集乡风光村对面山社的杨发祥家中,县财政局局长马元拿着他们自己制作的“一张图看懂十九大报告”宣传图,正用通俗易懂的语言给他们一家人讲解十九大精神。这是该局贴近群众需求学习十九大精神,让基层党员群众感受到十九大精神‘接地气’的一个缩影。

活动当天,积石山县财政局全体干部职工深入安集乡村社农户、田间地头、集贸市场开展了“结对帮扶下基层,十九大精神进万家”活动。结合当前农村“三变”改革暨村集体经济发展试点工作将十九大报告中的“四个新概念”“三个时间节点”“十大与百姓息息相关的新举措”“六个着力点”等用一张图来阐释。土地承包期延长等农村群众最为关注的内容,通过宣讲学习,村民们对这些与自己息息相关的政策有了切实理解,纷纷为党中央的举措点赞。共发放由财政局自己设计的“一张图读懂十九大报告”宣传图和“中国共产党第十九次全国代表大会宣传手册”各3000多份。

十九大开幕当天,积石山县财政局组织全体机关干部职工集中收看。大会闭幕后,全局又在县委中心组学习的基础上,再次组织集中学习,并利用单位工作微信群等平台宣传十九大精神,各基层财政所开展“学习十九大精神”主题党日活动。目前,县财政局全局党员已展开谈心谈话及“学习十九大”心得体会撰写。

如今,每一个财政局干部职工正努力成为十九大的学习者,宣传者,贯彻落实者,把学习贯彻党的十九大精神与农村“三变”改革暨村集体经济发展试点工作紧密结合起来,全面推动全县行动方案中具体任务的落地生根,走出转型发展的新路子。把学习贯彻党的十九大精神与今年任务的完成和明年工作的谋划有机结合起来,为十九大精神在积石山县生动实践作出应有的贡献。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼
  • 积石山县博物馆举办庆七一“十二生肖”—主题少儿活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态