临夏建国小学送教下乡评课活动走进积石山

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2017-12-01 23:16:34

5a217321d3287.JPG

为了充分发挥临夏市城区学校的优势,支持带动积石山县小学教育,实施教育扶贫,12月1日,由州教育局协调临夏市建国小学结对帮扶积石山县双语小学,在积石山县双语小学举行送教下乡评课活动及结对帮扶签约仪式。

5a2173431d319.JPG

12月1日,由州教育局协调,临夏市建国小学校长刘琳带领党海瑞、庆云等省州级4名骨干教师在积石山县双语小学举行送教下乡评课活动。临夏市建国小学的4名省州级骨干教师及州语委办副主任王娟分别带来了语文、数学、英语、音乐课和阅读课,其中建国小学语文教师马英为四年级学生上了《为中华崛起而读书》,建国小学数学教师庆云为五年级学生上了《植树问题》,建国小学英语教师党海瑞为四年级学生上了《Unit6 Meet my family》,建国小学音乐教师刘静为四年级学生上了一节音乐课《童心是小鸟》。临夏州语委办副主任王娟为六年级学生上了一节以《小小朗读者》为课堂主题的阅读课,临夏市建国小学4位老师及州语委办副主任王娟的交流授课获得了积石山县双语小学师生的一致好评。交流授课结束之后,两所学校的学科教师进行了评课交流。

5a217357b2066.JPG

临夏市建国小学校长刘琳在送教下乡评课活动结束之后作了题为《教师专业成长》的专题讲座,讲座从自身从业经历及经验出发,以长期以来的授课心得和对小学教育的思考为主线,与聆听讲座的教师们进行了深入的探讨交流。

5a21736956a1c.JPG

评课交流期间,临夏市建国小学和积石山县双语小学签订了结对帮扶协议。通过临夏州教育局协调促成的教育结对帮扶行动,将会充分发挥临夏市城区学校的优势,支持带动积石山县小学教育,实施教育精准扶贫,并将进一步转变积石山县双语小学教学理念,提升管理水平,突破校本教研短板,提高教育教学质量。

(马青勇)

请稍候...
  • 群众办事百项堵点疏解行动
  • 吹麻滩镇中庄村“三说三抓”提振群众脱贫信心
  • 积石山县乡村学校少年宫助力学子共筑梦
  • “半边天”的“致富经”  ——积石山县妇联开展陇原巧手+识字培训班见闻

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态