【国税局】积石山县国税局为帮扶村党员干部宣讲十九大精神

责任编辑:韩玉良  编辑:马青勇  作者:马青勇 方学俊  时间:2017-12-15 17:55:43

5a339c5fc3837.jpg

近日,积石山县国税局组织4名政治思想觉悟高、业务素质过硬的干部,在帮扶联系村小关乡尕阴洼村向该村的全体党员宣讲党的十九大精神。

“十九大报告中指出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。这些都为大家发展经济,增加收入提供了保障。”辅导会中,该局宣讲人员紧扣十九大精神内涵,结合尕阴洼村特殊的实际情况,就“党的十九大的重要意义”、“过去五年的工作和历史性变革”、“历史方位、历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、十四个基本方略”和“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家征程”四个方面做了精彩辅导。同时,对村内党员及群众所关心的农村土地流转、涉农税收优惠政策、适龄儿童教育、垃圾分类存放的难点、青壮年劳动力就业培训等问题,该局宣讲人员用接地气的语言,结合国税工作实际做了通俗易懂、入心入脑的宣传讲解。

5a339c943139f.jpg

听完宣讲后,该村党支部书记马得云说:“党的十九大出台了一系列振兴我们农村的举措,鼓舞人心,催人奋进。作为一名村党支部书记,我要带头学习,切实学懂弄通做实,让习近平新时代中国特色社会主义思想进到每家每户,进到每位村民的头脑中,把习近平总书记的亲切关怀和党的阳光雨露传递给每位村民。我们要带领村民加油干,扎扎实实抓落实,一锹沙子、一铲泥,为大厦添砖加瓦,让蓝图变为现实。”

此次辅导讲解把党的十九大精神讲到了全体党员的心坎里,解开了大家思想上的疙瘩。整场辅导会氛围浓厚,全体党员全神贯注聆听,认真做好学习笔记。同时大家就当下的一些涉农税收政策进行咨询互动,进一步加深了理解,强化了认识。与会党员纷纷表示,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵和历史地位,精读细研、深学笃用,在今后的新农村建设、精准扶贫等工作中,自觉发挥党员的先进模范作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,积极带领身边群众投身到新时代中国特色社会主义建设之中。

(马青勇 方学俊)

请稍候...
  • 【文联】积石山县美术家协会第一届会员代表大会胜利召开
  • 【柳沟乡】柳沟乡召开控辍保学工作安排会议
  • 【地病办】积石山县地病办开展碘盐免费发放活动
  • 【石塬乡】积石山县石塬乡召开控辍保学工作会议
  • 【县文联】积石山县文联召开学习贯彻党的十九大精神暨文学艺术座谈会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态