省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记有关文章和重要批示精神 安排部署作风建设以及网络安全和信息化等工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:徐锦涛 张富贵  时间:2017-12-20 09:51:58

省委常委会12月12日召开会议,传达学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,安排部署学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷、贯彻落实中央八项规定实施细则、加强网络安全和信息化等工作。省委书记林铎主持会议。

会议指出,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,昭示着中国共产党人的初心和使命,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富。全省各级党组织和广大党员、干部要认真学习习近平总书记署名文章,同学习贯彻党的十九大精神紧密联系起来,深刻把握“红船精神”的丰富内涵和时代价值,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。要大力弘扬、扎实践行“红船精神”,把践行“红船精神”贯穿到落实党的十九大精神和党中央决策部署的全过程,贯穿到深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神的全过程,贯穿到全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的全过程,努力把甘肃的事情办好。要强化历史责任感,保护传承好红色文化,让人们能够不断从中汲取营养。

会议指出,习近平总书记专门就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。各级要按照党员、干部全覆盖的要求,迅速传达学习这一重要批示,增强解决“四风”问题的责任感紧迫感。要认真查摆形式主义、官僚主义方面的问题和表现,深刻剖析根源,采取得力措施,完善制度机制,动真碰硬抓好整改。各级领导干部要坚持以上率下,带头摆表现、找差距、促整改,坚决防止不良风气反弹回潮。

会议审议了《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》。会议强调,要强化机遇意识和紧迫意识,把网络安全和信息化工作摆在重要位置,围绕打赢脱贫攻坚战、提升行政效能、维护社会和谐稳定等重点任务,提升信息化水平。要以供给侧结构性改革为主线,做好信息化和工业化深度融合文章。要完善机制,落实责任,建好队伍,把各项工作抓紧抓实。

会议还审议了《甘肃省贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》。

在兰副省级以上领导干部列席了有关议题。(记者徐锦涛 张富贵)

(徐锦涛 张富贵)

请稍候...
  • 【文联】积石山县美术家协会第一届会员代表大会胜利召开
  • 【柳沟乡】柳沟乡召开控辍保学工作安排会议
  • 【地病办】积石山县地病办开展碘盐免费发放活动
  • 【石塬乡】积石山县石塬乡召开控辍保学工作会议
  • 【县文联】积石山县文联召开学习贯彻党的十九大精神暨文学艺术座谈会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态