【聚焦两会】县政协委员分组讨论县第九届委员会常委委员会工作报告和提案工作情况报告

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞 马青勇 方万伟 多文让  时间:2017-12-25 16:25:57

5a40b751eff0e.JPG

10月25日下午,出席政协积石山县第九届委员会第二次会议的委员,分四组讨论了《中国人民政治协商会议积石山县第九届委员会常务委员会工作报告》和县政协副主席马成明所作的《政协积石山县第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》,联系实际畅所欲言,谈意见想法,谈体会感受。

5a40b7683d43f.JPG

分组讨论中,委员们坦陈己见,共谋发展大计、共商发展良策,各讨论点气氛热烈。大家认为,李征云同志所作的工作报告,全面贯彻了党的十九大精神,总结成绩客观全面、实事求是,部署工作思路清晰、重点突出,谋划工作目标科学、措施具体,符合积石山县发展实际,符合全县人民群众意愿,是一个务实、创新的报告。各位委员同时就全县经济社会发展、脱贫攻坚、产业培育、城镇管理和城区综合整治等方面提出了意见建议。

5a40b77dbbf95.JPG

县政协委员拜真明说,李征云主席的报告振奋人心,实事求是,回顾总结了过去一年的个各项工作,提案议案的办结率很高,尤其是县委县政府提出的“1332”工作思路更是鼓舞人心,作为一名统战干部,我希望我们各级宗教界的委员们在宣传县委县政府工作思路、工作目标等方面充分发挥宗教界人士的作用,为全县精准脱贫工作创造良好的发展环境。

5a40b79c44c25.JPG

县政协委员张得虎说,当前我县农村学前教育仍存在师资队伍数量整体不足、教师整体素质不高、学前教育管理力量有待充实、学前教育管理亟待规范、学前教育质量有待提升、城区小学教育资源不足、特殊教育专业人才缺乏等问题。对此,要充实学前教育管理力量,健全学前教育教研网络,提升科学保教水平,建立学前教育质量监测体系,建立幼儿园教师补充机制,加快建设一所县直小学,化解城区学校“大班额”严峻问题。

5a40b7b34af53.JPG

县政协委员杓进祥说,在发展经济的同时,我们要更加注重农村生态环境保护工作,大力发展循环经济,对于达到养殖规模的养殖场,要在指定区域进行养殖,对人畜粪便进行循环处理,为农村群众建设一个山美水美环境美得人居环境。

5a40b7e472f2c.JPG

扶贫产业培育方面,马玉辉委员希望政府继续加大旅游资源投入,依托大墩峡、黄草坪、石海等旅游资源,加大对旅游资源基础设施的投入力度,提高旅游产业服务水平。让旅游产业真正成为百性脱贫致富的新门路。

5a40ba12ce0a5.JPG

交流思想、凝聚共识、履职尽责。政协委员们表示,将紧紧围绕全县经济社会发展中的突出问题和人民群众反映强烈的热点问题,紧密结合本职工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分运用提案、调研报告、社情民意信息等履行政协职能的有效形式,多建睿智之言、多献务实之策,合力为推动积石山县经济社会持续健康发展、如期建成全面小康社会贡献力量。

(王文霞 马青勇 方万伟 多文让)

请稍候...
  • 群众办事百项堵点疏解行动
  • 吹麻滩镇中庄村“三说三抓”提振群众脱贫信心
  • 积石山县乡村学校少年宫助力学子共筑梦
  • “半边天”的“致富经”  ——积石山县妇联开展陇原巧手+识字培训班见闻

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态