【聚焦两会】积石山县分团审议政府、计划、财政工作报告

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞 马青勇 方万伟 多文让  时间:2017-12-26 16:23:31

5a42081984eb1.jpg

5a42083ced033.jpg

5a42084e99eca.jpg

12月26日下午,积石山县分团审议县委副书记、县长马尚文所作的《政府工作报告》,《积石山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)》及《积石山县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)》报告,审议联系实际畅所欲言,谈意见想法,谈体会感受。

5a4208681d746.jpg

5a42087b8583f.jpg

分团审议中,各团气氛热烈,大家踊跃发言,对三个报告给予了充分肯定及高度认同。代表们一致认为,政府工作报告文风朴实,提纲挈领,内容丰富,语言平实,站位较高,回顾总结了2017年在脱贫攻坚、项目建设、富民产业、民生福祉、生态建设、廉政建设等八个方面所取得的成绩,并谋划了2018年的工作重点,找准了全县经济社会发展的着力点和突破口,具有很强的针对性和操作性,为大家描绘了蓝图,指明了奋斗方向。代表们认为“亮点纷呈,精彩不断”,全县经济社会发展迎来了历史最好发展时期。

5a42088dcad1c.jpg

5a4208b0c48a4.jpg

5a4208c393380.jpg

代表们在审议中一致认为,2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面实施“十三五”规划承上启下的重要一年,更是决战脱贫、决胜小康的关键一年。报告确定的经济社会发展目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,符合我县实际,切合广大群众意愿。

5a4208de6a59d.jpg

5a4208ef9f403.jpg

审议中,代表们纷纷结合自身实际,就如何坚定不移推进脱贫攻坚、产业发展、民计民生和农村“三变”改革等内容,为全力决战脱贫、决胜小康建言献策,并表示要把报告精神贯穿落实到自身工作中去,为实现脱贫致富奔小康,建设幸福美丽新积石做出新贡献。

(王文霞 马青勇 方万伟 多文让)

请稍候...
  • 【寨子沟乡】寨子沟乡尕马家村召开精准脱贫“两户”见面会暨村民知情大会
  • 柳沟乡为1508名困难群众发放冬春救助物资
  •  积石山县全力确保困难群众温暖过冬
  • 【文联】积石山县美术家协会第一届会员代表大会胜利召开
  • 【柳沟乡】柳沟乡召开控辍保学工作安排会议

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态