【聚焦两会】政协积石山县第九届委员会第二次会议胜利闭幕

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞 马青勇 方万伟 多文让  时间:2017-12-26 16:41:45

5a420c68d2ce2.jpg

建睿智之言,献务实之策。为期两天的政协积石山县第九届委员会第二次会议于今天下午在县会议中心召开闭幕大会。在会议期间各位政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,吐真言、献良策。

5a420cca9cb28.jpg

本次会议应到委员150 人,实到136名,符合规定。县政协主席李征云主持会议。

5a420c861f74f.jpg

县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文以及全体在家县级干部应邀出席大会。大会执行主席李征云、马子文、高志明、马晗霞、刘美芬、马成明、马正杰、郑永良等在主席台就坐。

5a420c9b1fa22.jpg

列席会议的有不是县政协委员的州政协委员、县直没有政协委员的各部门负责同志、各乡镇主要负责人、县政协不是委员的各委办副主任、纪检员。

5a420cb431785.jpg

大会以举手表决的形式审议通过了政协积石山县第九届委员会第二次会议政治决议;审议通过了政协积石山县第九届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协积石山县第九届委员会第二次会议提案审查情况的报告。

在此次政协九届二次会议中,各位政协委员以饱满的政治热情和高度负责的政治责任感、使命感,认真履行职能,积极建言献策,提出了许多关注民生、代表民意、反映民情的提案,截止12月25日下午六时,共收到提案、建议案118件。经过认真审查,共立案87件,占73.73%。其中,立案提案内容涉及交通方面22件,占立案总数的18.64%;水电方面12件,占10.17%;教育方面11件,占9.32%;财政方面10件,占8.47%;住建方面8件,占6.78%;组织等其他方面24件,占27.6%。对内容相同或相近的4件提案,作了并案处理。本次会议期间的大部分提案,选题准确,内容充实,涵盖面广,针对性强,特别是道路建设、水利电力、文化教育等方面的提案数量较以往有明显增加,不仅体现了政协委员的参政热情和议政水平,更体现了政协委员对精准扶贫、民生改善的关心和关注。

大会上,县政协主席李征云指出,2018年是我县全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,是精准扶贫精准脱贫的关键之年。广大政协委员要把思想和行动统一到中央、省州县委的重大决策部署上来,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕县委“1332”总体发展思路,聚焦《政府工作报告》确定的新目标,始终保持和发扬人民政协优良传统,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面完成县政协九届二次会议确定的各项任务,为实现我县如期脱贫摘帽作出不懈努力。

李征云就如何贯彻落实好本次会议精神,更好地履行政协职能强调,作为政协委员要高度重视学习,要深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列讲话、省州县党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把抓学习同全县发展大局结合起来,建睿智之言,献务实之策;要坚持履职为民。广大政协委员要深入基层,深入实际,带着问题,带着感情,带着责任,倾听群众呼声,体察民间实情,关心群众疾苦,当好广大群众的“知心人”,当好广大群众的“代言人”,当好广大群众的“贴心人”,在履职为民中彰显出人民政协的价值和特色,使“人民”与“政协”息息相关,“政协”与“人民”紧紧相连。要提高议政水平。李征云指出,政协委员是政协履行职能的主体,政协工作的水平取决于委员的议政能力、委员的主体作用。政协委员既是荣誉,更是责任,广大委员要增强大局意识、责任意识;要敢于讲真话,善于讲实话,多于困难群众沟通交流,多提出一些与民生有关、扶贫攻坚有关的意见建议。

5a420cf9838fc.jpg

5a420d0e55197.jpg

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(王文霞 马青勇 方万伟 多文让)

请稍候...
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼
  • 积石山县博物馆举办庆七一“十二生肖”—主题少儿活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态