【聚焦两会】县第十届人民代表大会第二次会议举行第二次大会

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞 马青勇 方万伟 多文让  时间:2017-12-27 11:22:02

5a43122a9fad7.jpg

12月27日上午,积石山县第十届人民代表大会第二次会议举行第二次大会。县人大常委会副主任马国庆主持会议。    

5a4312462bab5.jpg

今天大会的执行主席是马义明、马尚文、李征云、杨光龙、马海明、王育泽、杨生东、马国庆、马维祥、马腾海、樊有忠、马占良、马俊、白文礼、杨立科。

5a43125a8c3d1.jpg

本次会议应到代表160名,出席今天会议的代表有154名,符合法定人数。

5a4312709ae81.jpg

会上,县人大常委会主任马义明作县人民代表大会常务委员会工作报告;他指出,2017年,县人大常委会在县委的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和省、州、县党代会精神,紧紧围绕县委总体工作,依法履职,积极作为、服务大局,突出重点,全面落实县委决策部署,积极开展工作监督、着力推进法律监督,依法行使法定职权,圆满完成了县十届人大第一次会议确定的目标任务。

5a4312870450a.jpg

对于明年的工作,马义明指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施精准扶贫精准脱贫工作攻坚拔寨的关键一年。县人大常委会在县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,紧紧围绕州十二次党代会精神和县委九届五次全委会确定的“1332”工作思路,践行发展新理念,积极适应新常态,突出监督新领域,依法落实新要求,凝心聚力,真抓实干,依法履职,锐意进取,为全面打赢全县深度贫困脱贫攻坚战作出积极贡献。

5a43129be97e9.jpg

马义明强调,一是要坚持党的领导,推动全面发展。二是要强化监督职能,增强监督实效,促进全县经济社会全面协调发展。三是要重视代表工作,发挥代表作用,不断丰富活动形式,积极拓宽民主渠道,切实保障人大代表的知情权、参与权、表达权和监督权。四是要加强自身建设,提高干部队伍政治素质高、履职能力。

5a4312b227ebe.jpg

会议还听取了县人民法院院长喇世雄作的县人民法院工作报告,听取了县人民检察院检察长杨生东作的县人民检察院工作报告。

(王文霞 马青勇 方万伟 多文让)

请稍候...
  • 群众办事百项堵点疏解行动
  • 吹麻滩镇中庄村“三说三抓”提振群众脱贫信心
  • 积石山县乡村学校少年宫助力学子共筑梦
  • “半边天”的“致富经”  ——积石山县妇联开展陇原巧手+识字培训班见闻

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态