【聚焦两会】积石山县第十届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞 马青勇 方万伟 多文让  时间:2017-12-27 17:10:08

5a43652122a42.jpg

12月27日下午三点,备受全县人民关注的积石山县第十届人民代表大会第二次会议在会议中心圆满落下帷幕。会上,各人大代表以高度的责任感和使命感,行使自己的权利,选举产生积石山县监察委员会主任人选,开创了全县纪检监察工作和全面从严治党新局面。

会议应到代表160人,实到146人,符合法定人数。

县人大常委会主任马义明,县委副书记杨光龙分别主持会议。


5a436592bd8ad.jpg

闭幕大会前,召开县十届人大二次会议举行选举大会,会议选举马海明同志为积石山县监察委员会主任。        


5a4365a459d7d.jpg

闭幕大会上,与会代表举手表决通过了议案审查委员会关于议案审查的报告。大会期间,共收到代表议案、建议99条,经过议案审查委员会审查,大会决定立案97件,其他作为建议意见处理,一并转交县人民政府办理。

5a4365b515154.jpg

大会表决通过了关于县人民政府工作报告的决议,关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议,大会决定批准上述报告。

5a4365ec9e04b.jpg

闭幕式上,县人大常委会主任马义明作重要讲话。

马义明指出,此次大会,是在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下召开的一次非常重要的会议。会议期间,全体代表以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,针对县情实际,提出了许多宝贵的意见和建议,集中体现了全县人民的愿望和要求,充分展示了新时期人大代表为民务实、积极向上、奋发有为的良好精神风貌。

马义明强调,县人大常委会是国家权力机关的组成人员,代表人民行使管理国家事务的权利,是人民利益和意志的代表者,肩负着神圣而崇高的职责。人代会会议精神的贯彻落实,离不开大家的宣传和带动,各级国家机关工作的进一步发展,离不开大家的监督和支持,各位代表来自全县各行各业、各条战线,是党的路线、方针和国家法律法规的宣传者、实践者,在人民群众中具有一定的影响力和号召力,希望广大代表在监督和支持人大工作的同时,广泛宣传、积极贯彻党的十九大精神和这次人代会精神,充分发挥带头引领作用,团结带领全县各族人民在县委的正确领导下,紧紧围绕县委“1332”工作思路,聚焦全县改革发展大事和人民群众关注的热点难点问题,奋发图强,苦干实干,努力使人代会确定的各项奋斗目标得以全面顺利实现。

会议号召,全县各族人民要在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,众志成城、砥砺奋进,为夺取全面建成小康社会的新胜利,开创积石山更加美好的明天而努力奋斗。

5a445afbc4783.jpg

大会在庄严的《国歌》声中圆满落下帷幕。

(王文霞 马青勇 方万伟 多文让)

请稍候...
  • 【寨子沟乡】寨子沟乡尕马家村召开精准脱贫“两户”见面会暨村民知情大会
  • 柳沟乡为1508名困难群众发放冬春救助物资
  •  积石山县全力确保困难群众温暖过冬
  • 【文联】积石山县美术家协会第一届会员代表大会胜利召开
  • 【柳沟乡】柳沟乡召开控辍保学工作安排会议

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态