积石山县组织县人大代表学习党的十九大精神

责任编辑:马麟  编辑:马青勇  作者:马青勇  时间:2017-12-28 18:24:15

5a44c66e03d39.JPG

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定正确的政治方向,进一步熟悉人民代表大会制度,更好地履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥县乡人大在全面建成小康社会进程中的作用, 12月28日,积石山县邀请了省人大常委会内务司法委主任李世红,州委党校副校长、管理学副教授、临夏州电视台关注栏目特约评论员潘进哲进行党的十九大精神专题辅导。

5a44c6829a9c3.JPG

报告会上,省人大常委会内务司法委主任李世红就《代表法》进行了专题讲座,李世红主任从代表法的制定和修正过程、重要意义、结构、主要内容以及代表在会议期间的工作、代表在闭会期间的活动和代表履行职务保障等方面进行了详细的讲解。潘进哲教授从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等多方面全面阐述了十九大精神,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大精神的灵魂,是我们把握十九大精神的“纲”,是我们做好一切工作的主线。报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,具有很强的针对性和感染力。

5a44c6960c162.JPG

会议强调,全体代表要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,凝心聚力加快建设美丽积石山,在脱贫攻坚、旅游产业、环境保护、经济建设等重点工作中参政议政、建言献策。

县人大副主任马国庆、马腾海、马占良及县法院、县检察院负责人,县十届人大代表,不是代表的各乡镇人大主席,县政府组成部门负责人,县人大机关全体工作人员聆听了报告会。县人大副主任樊有忠主持报告会。

(马青勇)

请稍候...
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼
  • 积石山县博物馆举办庆七一“十二生肖”—主题少儿活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态