积石山县举办基层党建指导员、联络员培训班

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-01-05 09:54:15

5a4edb71f3eb4.jpg

为了深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全面从严治党新要求,提高基层党建指导员、联络员业务素质和工作能力,努力提升基层党建工作规范化、标准化水平,1月4日,积石山县举办各乡镇基层党建指导员、联络员培训班,全县基层党建指导员、联络员,县直机关工委、教育党工委、卫计党工委、非公党工委、社会组织党工委负责人,共135人参加培训。

5a4edb9c79456.jpg

培训会邀请了县委党校副校长祁勇同志为宣讲党的十九大精神,县直机关工委书记何举峰同志组织学习了《积石山县基层党建指导员、联络员工作制度》的通知文件精神,县委组织部远程办副主任、组织股股长姬学辉同志讲解基层党建工作实务。

5a4edbb1a10b3.jpg

就如何开展好下一步工作,会议强调,一是要在学习党的十九大精神上下功夫,各基层党建指导员、联络员一定要充分认识学习党的十九大精神的重要意义,用党的最新理论成果武装头脑,要把学习贯彻好党的十九大精神与推进基层党建工作结合起来,学足用活,用以指导实践。二是要在创新工作思路上下功夫,各基层党建指导员、联络员要结合工作实际和自身特点,进一步细化各自的工作思路,把开展基层党建工作的出发点和落脚点定位在围绕中心、服务大局上,深入研究推动基层党建工作的有效途径和载体,找准切入点和突破口,做到手段有创新、工作有新意、取得新突破,不断推动基层党建工作上台阶上水平。三是要在履好职尽好责上下功夫,各基层党建指导员要切实担负起指导员的担子,履行好职责,指导好自己所联系的乡镇、村和县直单位党建工作思路,落实好重点任务,督促基层党组织认真落实“三会一课”制度,按时开展各类主题实践活动。联络员要主动联系党建指导员,根据党建工作计划,提醒党组织书记严格按程序要求开展党内活动等各项工作任务。另外,经部务会研究,为了充分调动指导员、联络员的工作积极性、主动性,发挥主观能动作用,请各乡镇党委、各工委酝酿推荐一批优秀指导员、联络员,予以表彰。在激励的同时,我们也要对工作上敷衍塞责、推诿扯皮,工作上不出力、未按要求完成工作任务的,按照管理权限,进行约谈和追究相关责任人的责任。

(王文霞)

请稍候...
  • 群众办事百项堵点疏解行动
  • 吹麻滩镇中庄村“三说三抓”提振群众脱贫信心
  • 积石山县乡村学校少年宫助力学子共筑梦
  • “半边天”的“致富经”  ——积石山县妇联开展陇原巧手+识字培训班见闻

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态