唐仁健主持召开省政府常务会议 研究构建供销合作社联合社经营服务体系事宜 决定设立乡村振兴公益性专岗 推进农村共建共治共享

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:甘肃政府网  时间:2018-01-08 10:22:55

省长唐仁健1月3日上午主持召开省政府常务会议,研究构建供销合作社联合社经营服务体系事宜,同意调整甘肃祁连山、民勤连古城国家级自然保护区管理体制,决定设立乡村振兴公益性专岗,推进农村共建共治共享。

会议强调,供销合作社联合社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。各地各相关部门要大力支持供销合作社联合社以社有股权管理企业为载体,通过整合直属企业资产、财政注资、争取和吸引其他社会资本参与,构建新型经营服务体系。要认真开展清产核资,确保资产不在改革中流失和高值低估。要规范法人治理结构,发挥市场在资源配置中的决定性作用,增强经营主体的经济实力和市场竞争能力。要紧紧围绕“三农”工作大局,按照省委省政府决策部署,大力支持特色农业、循环农业和现代农业发展,促进农民增收致富,推动农村全面小康社会建设。

会议同意调整甘肃祁连山、民勤连古城国家级自然保护区管理体制。会议强调,各相关市县和省直有关部门要把加强自然保护区管理工作作为重大政治任务,坚决把思想认识行动统一到党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求上来,理顺管理体制机制,分清权属边界,明确责任主体,切实解决好责权不一致、管理“两张皮”等问题,以更严要求、更高标准、更硬措施、更实作风,保护好保护区自然环境和自然资源,真正筑牢西部生态安全屏障。

会议强调,各地各相关部门要全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,创新思路举措,拿出管用办法,坚决打赢脱贫攻坚战,加快乡村振兴战略的实施。要立足省情实际,多渠道筹措资金,在农村设立公益性专岗,以深度贫困村建档立卡贫困户就业扶贫专岗为重点,支持农村贫困家庭人员就业,帮助贫困家庭提高收入水平。要优化机制设计,依法合规、精准精确设置岗位、确定对象和就业补助,加强农村公共设施管护,加快推进农业农村现代化。

会议还研究了其他事宜。(记者吕宝林)

(甘肃政府网)

请稍候...
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼
  • 积石山县博物馆举办庆七一“十二生肖”—主题少儿活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态