【民族日报】马明杰参加积石山县代表团分团审议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:尹始学  时间:2018-01-07 10:33:38

本报讯(记者 尹始学)1月6日下午,州人大常委会主任马明杰来到州十五届人大二次会议积石山县代表团,与代表们一起审议州人大常委会工作报告、州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告。马明杰向一直支持州人大常委会与法检“两院”工作的代表们表示感谢,希望代表们继续关心、支持人大与法检“两院”工作,多提宝贵意见和建议。 

审议中,代表们踊跃发言,各抒己见,对州人大常委会和州法院、州检察院工作报告给予充分肯定。过去一年,在州委的正确领导下,州人大常委会全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断创新工作思路,积极履行宪法和法律赋予的各项职责,较好地完成了十五届人大一次会议确定的各项工作任务。州法院、州检察院全面落实省州党代会精神,紧紧围绕临夏经济社会发展大局,积极推进司法改革,加强队伍建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

代表们认为,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。州人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏作出积极贡献。州法院、州检察院要紧紧围绕州委“六抓”思路举措,坚持司法为民、公正司法,依法履职尽责,为建设法治临夏、平安临夏、美丽临夏提供司法服务和保障。

(尹始学)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态