【民族日报】马明杰参加积石山县代表团分团审议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:尹始学  时间:2018-01-05 10:38:51

本报讯(记者 尹始学)1月4日下午,州人大常委会主任马明杰来到州十五届人大二次会议积石山县代表团,与代表们一起审议政府工作、计划和财政预算报告。州委常委、州委宣传部部长王建华,州人大常委会秘书长王文红参加审议。 

马明杰说,州十五届人大二次会议是在全州上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实临夏州脱贫攻坚实施方案的关键时期召开的一次重要会议。政府工作报告通篇贯穿着党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,体现着以人民为中心的发展理念,政治站位高,总结成绩客观实在、实事求是,目标任务定得准、工作举措精准务实,符合新发展理念的要求,是一个凝聚人心、提振信心的好报告。 

马明杰说,2017年是临夏迎来前所未有发展机遇的一年,开拓进取、攻坚克难,政府各项工作取得了明显进步和显著成效。去年的工作主要有以下八个方面的亮点:脱贫攻坚迎来历史机遇;旅游产业实现跨越发展;环境治理难题得到破解;职业教育再上新台阶;农业供给侧结构性改革实现突破;特殊困难群众得到特别关注;电商扶贫新业态形势喜人;东西部协作对口帮扶成效显著。 

马明杰建议,一是要在脱贫攻坚三年规划的落实上下真功夫。认真落实好三年脱贫攻坚规划,要让好的政策落地生根,确保不出问题,立足在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,夯实脱贫攻坚基础。二是项目建设的力度还要加大。要继续加大报告中提出的临大高速等十个重点项目建设力度,争取早开工、早建成。州人大将适时开展视察和听取专项报告,督促项目建设进度和质量。三是对中小微企业的支持力度上要有新突破。全力争取省上1000亿元产业扶贫专项贷款,要在企业融资、招商引资、发展环境等方面出台含金量高的政策措施,促进我州中小微企业健康稳定发展。四是要在补教育和卫生工作短板上出实招。加大教师和卫计人员的招聘力度,制定强有力的措施,着力解决上学难、看病难的问题。五是在实施技能培训和劳务输转工程上见实效。

(尹始学)

请稍候...
  • 【文联】积石山县美术家协会第一届会员代表大会胜利召开
  • 【柳沟乡】柳沟乡召开控辍保学工作安排会议
  • 【地病办】积石山县地病办开展碘盐免费发放活动
  • 【石塬乡】积石山县石塬乡召开控辍保学工作会议
  • 【县文联】积石山县文联召开学习贯彻党的十九大精神暨文学艺术座谈会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态