积石山县召开常委扩大会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2018-01-09 10:02:46

5a5477f301772.jpg

1月8日下午,积石山县在县委四楼会议室召开县委常委扩大会议。会议由县委书记马正业主持。

县委各常委,县人大、县政协主要负责人,县委办、政府办主任,县纪委、县委组织部、县委统战部、县教育局、县安监局、县民委主要负责人参加会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》——“努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景”、《林铎在全省2017年度市州党委书记抓基层党建工作述职评议大会上的讲话》。

会议还研究了全县控辍保学工作、党风廉政建设考核有关工作、全县第一季度安全生产工作等内容。

会议要求全体干部职工要坚持强化学习,明确工作导向。新时代要有新作为,必须要全面强化学习,提升能力素质,要全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,认真学习中央、省州部署要求和领导讲话精神,及时学习领会州十二届六次全会和州“两会”精神,始终把握导向,明确目标,找准着力重点,以高度的思想自觉和行动自觉,确保各项工作全面推进。

会议强调全县上下要坚持问题导向,打好控辍保学攻坚战。打好控辍保学攻坚战是弥补教育发展短板的关键举措,我县控辍保学形势十分严峻,任务艰巨繁重。1月5日,州上在“两会”期间专门抽出时间组织召开了控辍保学动员部署会议,州委杨元忠书记专门做了部署讲话,会上下发了《关于进一步加强控辍保学工作的意见》,州上要求提高认识,强化措施,坚决打好控辍保学攻坚战。大家一定要把控辍保学工作摆在重要位置,切实增强责任感和使命感,扎扎实实抓好控辍保学工作。

会议强调要坚持警钟长鸣,筑牢安全防线。安全责任重于泰山,不能有丝毫马虎,分管领导和安监局一定要通盘考虑,从细从实抓好落实,时刻分析安全形势,认真摸排安全隐患,特别是针对农闲时节和春节将至的实际,突出冬季防火、烟花爆竹燃放、道路交通安全、施工安全、学校及校园安全、食品药品安全等重点领域和关键环节,靠实责任,强化措施,强抓落实,确保不出任何问题。

(方万伟)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态