积石山县全面打响控辍保学“攻坚战”

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-01-10 15:07:24

为了进一步加快教育发展的基础工程,助推全县教育脱贫攻坚进程,1月9日,积石山县全面安排部控辍保学工作,全面打响控辍保学“攻坚战”,社会各界纷纷行动起来,全面投入控辍保学“战役”。

5a55bc16539ab.jpg

积石山县吹麻滩镇镇长宗明江表示,县上召开了控辍保学工作安排部署会议,会上,我们与马尚文县长签订了控辍保学责任书,马书记在会上也作了重要讲话,对全县控辍保学工作进行了全面安排部署,会后,我们将高度重视,认真传达会议精神,加强领导,广泛宣传,完善制度,加强监督,让该入学的一个不少,已入学的一个不走。

5a55bc293b796.jpg

作为一名教育工作者,癿藏中学校长王文才告诉记者:“今天下午参加了全县控辍保学工作会议,我们看到经过积石山县历届县委县政府的努力,积石山县教育事业发生了翻天覆地的变化,我们的学校成了乡村里最美的建筑,但让我们感到揪心的是农村入学率低,辍学学生多成为制约教育发展,制约全县脱贫攻坚工作的一个短板,今天,县上出台了《积石山县控辍保学工作实施意见》《积石山县控辍保学工作责任追究办法(试行)》,马尚文县上在会上对县上的控辍保学工作进行了详细的安排部署,马正业书记作了重要讲话,马书记的讲话语重心长,鼓舞人心,作为一名基层中学的校长,回去以后我们要把这次会议宣传到师生当中,家长当中,根据癿藏中学实际,和乡村两级,宗教界人士紧密协作配合,制定出方案措施,争取让每一个适龄儿童入学。”

会后,参会人员纷纷表示,要在此次安排部署会基础上,进一步认清形势、强化认识,坚持问题导向、强化保障措施,综合施策,切实增强控辍保学工作的责任感和紧迫感,牢固树立一盘棋思想,按照各自职责分工,迅速行动、紧密配合,步调一致、齐头并进,因人而宜、分类施策,逐户逐人做工作,确保今年春季学期开学之前失辍学少年儿童一个不落的返校上学或接受职业教育。要通过多种形式,多种途径,采取行政、经济、法律的手段,多管齐下动员失辍学儿童入学。教育部门和各学校要切实担负起直接责任,抓好组织协调、督促检查和实施管理,严格实行控辍保学日报制度,确保控辍保学工作稳步有序推进,以实实在在的控辍保学成效助力脱贫攻坚工作,打赢控辍保学“攻坚战”。

(王文霞)

请稍候...
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼
  • 积石山县博物馆举办庆七一“十二生肖”—主题少儿活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态