积石山县召开年度三述暨党建专述评议大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:韩玉良  时间:2018-01-09 15:10:56

5a55bd6ecc95e.jpg

2018年1月9日,积石山县2017年度述纪述廉述作风暨党建专题述职评议大会在县会议中心召开,县委书记马正业主持,州委组织部部务委员马智明同志,州委组织部远程办副主任、正科级组织员马腾,县人大常委会主任马义明、县委副书记、县长马尚文、县政协主席李正云,全体在家县级干部,县委委员、候补委员;县纪委委员,各乡(镇)党委书记,县委各部委办、县直各单位主要负责人及21个集中整治村的党支部书记。

这次大会是全县认真学习贯彻党的十九大精神、州委十二届六次全会和州“两会”精神、全面落实从严治党主体责任的关键时刻召开的一次重要会议。会上,全县17个乡镇和20个单位开展了大会述职和书面述职,并接受县委委员、候补委员、县纪委委员的评议。这是县委认真落实党风廉政建设和抓基层党建主体责任的具体表现,通过引导、警示,推动各级班子及成员特别是“一把手”,严肃党纪、勤政廉洁、转变作风、从严治党,以高度的政治自觉、使命担当履行好党风廉政建设和党建工作职责,为全面落实全县2018年“1332”工作思路、打赢脱贫攻坚战、推动经济社会发展提供坚强的纪律和组织保证。

5a55bda120be9.jpg

在会上,对6名乡(镇)党委书记和6名县直部门主要负责人作了大会述职,同时还开展了大会点评,对述职的37个乡镇单位进行了民主测评。马正业结合一年来的工作实际,他指出:总的来看,述职都比较客观实在,既汇报工作,又查找不足,也提出了今后的整改方向,符合述纪述廉述作风述党建要求,达到了预期效果。会后,县纪委、县委组织部要对这次述职进行认真总结,并将测评结果和征求到的意见建议及时反馈有关同志,督促加强薄弱环节,抓好整改落实,切实增强述职工作的针对性、指导性、实效性,明年的述职报告会上县委还要听取这些单位的整改情况。并就2017年12月21日州委组织召开的县市委书记抓基层党建工作述职评议大会情况进行了反馈。

5a55bdb44b048.jpg

最后马正业强调指出:今后一个时期,全力抓好基层党建和党风廉政建设工作,就要认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省州部署要求,坚持问题导向,弥补问题短板,把党风廉政建设和基层党组织建设抓实抓好,以强有力的组织和廉洁保障,服务好脱贫攻坚工作大局。

5a55bdd059e95.jpg

一是坚持突出政治功能抓落实。党的十九大指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

二是坚持强化理论武装抓落实。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代最鲜活的马克思主义,是指导各项工作、解决现实问题的思想武器,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各级党组织和广大党员干部头脑、指导推动实践工作。

三是坚持夯实基层基础抓落实。当前,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程。面对这场攻坚战,广大党员干部的思想认识、能力水平、工作作风十分重要,可以说是打好脱贫攻坚战的有力保障。我们一定要把党员队伍建强,发挥好在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

四是坚持压紧靠实责任抓落实。没有责任性什么都干不成。抓好党建,从严管党治党,是各级党委和党委书记的主责主业,这根弦任何时候都不能松动。大家要从巩固党的执政地位的大局和高度,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持守土有责、守土尽责,自觉扛起抓党建的政治责任,全身心投入,抓深抓细,以强有力的责任担当推动党建工作。

(韩玉良)

请稍候...
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼
  • 积石山县博物馆举办庆七一“十二生肖”—主题少儿活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态