积石山县召开残疾人联合会第六次代表大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-01-11 09:50:21

5a56c40f3286a.jpg

1月10日,积石山县残疾人联合会第六次代表大会在县会议中心在召开,大会审议通过了县残联五届主席团工作报告,选举产生了县残联第六届主席团主席、副主席,推举执行理事会理事长、副理事长及理事。

县委书记马正业,县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文出席会议,出席会议的还有县委常委、李平,县人大常委会副主任马维祥,副县长、县残工委主任戚永杰,县政协副主席马成明。大会由戚永杰主持。

州残联党组书记杨过林到会指导。

5a56c47673be3.jpg

会议听取并审议通过了县残联第五届主席团向大会所作的工作报告,《报告》全面总结了五年来积石山县残疾人事业取得的显著成就,客观地分析了面临的形势和存在的问题,明确了今后的奋斗目标和任务。

5a56c444708ec.jpg

马正业在大会上作重要讲话,李平作致辞。

马正业指出,县委、县政府历来十分关心残疾人,始终把残疾人工作摆在重要位置。在新的历史时期,我县残疾人事业发展,必须深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,着眼于解决残疾人最关心最直接最现实的利益问题,完善保障残疾人权益、改善残疾人民生、促进残疾人事业发展的政策法规,健全残疾人社会保障制度,加强残疾人服务体系建设,营造残疾人平等、参与、共享的社会环境,缩小残疾人生活状况与全县平均水平差距,实现残疾人事业与经济社会协调发展。

5a56c4a37b2d2.jpg

马正业要求,全县上下要从执政为民的政治高度,脱贫攻坚的战略高度,从讲政治的大局出发,认清形势,不辱使命,真正把做好助残工作作为重点民生工作来抓,不断增强责任感和紧迫感,多为残疾人办实事、办好事、解难事,最终实现“不让一个残疾人掉队”的目标。各级残联组织要认真履行“代表、服务、管理”职能,加强干部队伍建设,提高自身管理水平,找准服务残疾人工作重点,抓好残疾人康复、教育、就业,精准施策、精准发力,建好“残疾人之家”;各级各有关部门要进一步强化担当,密切配合,不断完善“党委领导、政府负责、部门配合、社会参与”的工作机制,共同推进残疾人事业持续健康发展;要引领风尚,传递社会“正能量”。大力弘扬传统文化、大力开展助残活动、大力宣传典型事迹,在全社会营造向上向善的扶残助残良好氛围。

马正业强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,认真落实各项惠残政策,推动我县残疾人事业再上新水平,为打赢脱贫攻坚战、同步进入小康做出更大的贡献

5a56c45da4d5c.jpg

大会选举产生了县残联第六届主席团委员。通过选举,戚永杰当选为第六届残疾人联合会主席团主席,马东云为副主席,推举 马东云 为执行理事会理事长,张永豪、马辉明、樊淑玲 为副理事长,张世才、马小燕、马春兰、罗宏霞、马玉霞、马锦芳 为理事,会议还通过各专门协会主席,选举产生了出席州残代会的代表。

5a56c4b361912.jpg

戚永杰在大会闭幕式上要求,各级各相关部门要发挥政府主导作用,推进残疾人事业取得新发展,要发挥残联纽带作用,推进残疾人服务实现新突破,要发扬自强自立精神,推进残疾人生活呈现新面貌,希望通过新一届残联主席团和新一届残联理事会的共同努力,经过广大残疾人朋友的自身奋斗和全社会的支持帮助,使全县残疾人事业迈上新台阶。

(王文霞)

请稍候...
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼
  • 积石山县博物馆举办庆七一“十二生肖”—主题少儿活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态