【癿藏镇】癿藏镇控辍保学工作动员部署大会顺利召开

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2018-01-12 15:21:11

为了迅速传达学习全县控辍保学动员部署会议精神,安排部署全镇的控辍保学工作,1月12日上午,癿藏镇控辍保学工作动员部署大会在癿藏中学顺利召开,会议进一步统一思想、提高认识,明确任务、靠实责任,迅速掀起控辍保学的热潮,推动教育事业加快发展,助推全镇脱贫攻坚进程。

镇村社三级全体干部,各村驻村工作队队长及队员,镇属各单位负责人,癿藏中学、学区负责人及各学校校长,全镇各宗教场所负责人及教职人员,全镇“两代表一委员” 参加会议。会议由镇党委副书记、镇长马占鹏同志主持会议。

会议传达学习了全县控辍保学动员部署会议精神,副镇长马伟宣读了《癿藏镇控辍保学工作实施意见》,党委副书记何绍辉宣读了《积石山县控辍保学工作责任追究办法(试行)》。

会上,镇党委书记马成海,党委副书记、镇长马占鹏与各村(社区)、各学校负责人分别签订了控辍保学责任书。

镇党委书记马成海同志作了重要讲话,从认清形势、强化认识,切实增强控辍保学工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向、综合施策,强力推进控辍保学各项工作,强化保障措施,确保完成控辍保学各项目标任务等三个方面对全镇的控辍保学工作作了全面的安排部署。

会上,马占鹏强调,大家要按照这次会议的动员部署要求,切实增强抓好控辍保学工作的责任感、使命感、紧迫感,立即着手,精心安排,迅速行动,用最硬的措施、最严的问责,坚决打赢控辍保学攻坚战。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 群众办事百项堵点疏解行动
  • 吹麻滩镇中庄村“三说三抓”提振群众脱贫信心
  • 积石山县乡村学校少年宫助力学子共筑梦
  • “半边天”的“致富经”  ——积石山县妇联开展陇原巧手+识字培训班见闻

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态