【县中医院】积石山县中医院举行“健康积石•光明行动”慈善救助活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇 马婧  时间:2018-05-14 15:00:28

5af9344197980.jpg

为了更好地服务群众日益增长的健康需求,结合全县脱贫攻坚工作要求,帮助广大群众解除眼部疾病,使白内障等眼疾患者重见光明,积石山县决定在全县范围开展“健康积石•光明行动”医疗慈善救助活动。

5af9346db9d04.jpg

“健康积石•光明行动”暨医疗技术扶助与医疗慈善救助活动,是一场集公益性、科技性、学术性为一体的综合型活动。通过义诊筛查、技术带教帮扶、慈善走访募捐、慈善晚会等各种方式,全面提升积石山县中医院医疗服务能力,也为我县群众提供更为完善的医疗服务。

5af934802c33b.jpg

本次活动计划免费救助老年性白内障患者300名,面向全县城乡居民免费进行眼部疾病筛查,凡参加我县新型农村合作医疗保险的居民均可享受救助,优先义诊建档立卡贫困户、孤寡老人、五保户、低保户、残疾人、75岁以上老人的贫困患者。

5af934adb0e7f.jpg

于此同时,于5月11日晚上8点在县城大禹广场举行健康积石•光明行动大型公益慈善晚会。整场晚会紧密围绕医疗慈善扶贫助困的公益性主体,以“艺术+慈善”的表现形式,通过“大屏幕视频舞台”、“节目表演舞台”、“台下观众舞台”三种舞台相结合的表现形式,展示中医院通过眼科医疗能力的建设,不断提升医疗功能和完善医疗慈善救助机制,以帮助更多有需要的患者解决看病难题。

5af934c36380f.jpg

县委常委、宣传部长张生玮、县人大副主任马腾海、县政府副县长马锦泽、县政协副主席刘美芬出席晚会。

(马青勇 马婧)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态