【县禁毒办】禁毒宣传进校园 远离毒品齐参与

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马海莲  时间:2018-05-17 14:45:08

为了进一步加强校园禁毒预防教育宣传力度,增长中小学生禁毒、防毒知识,5月16日,积石山县公安局法制宣讲团联合徐扈家派出所,在徐扈家乡长家寺村长家寺小学开了“依法宣传毒品危害、增强学生法律意识 、培养遵纪守法公民 、坚决参与进度斗争”为主题的法制宣传活动。

5afd2591b78dd.jpg

宣讲中,该县禁毒办副主任马海莲针对学生们好奇心重、容易受到毒品诱惑的心理特点,通过从毒品的概念、种类、危害及如何预防和抵制毒品等方面,向全体师生全面讲解了毒品的相关知识,以案说法、讲述现实案例,形象生动的讲解毒品对自身及其家庭、社会的危害、增强学生自身防毒、拒毒的意识和能力,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚实防线。告诫学生们要洁身自好,远离毒品,自觉运用法律武器保护自己,引导他们树立正确的人生观和价值观,对毒品的诱惑坚决说“不”。

5afd25afb05f8.jpg

宣讲团成员,吹麻滩派出所巡警大队教导员龙有怀用通俗易懂的语言,讲解了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律法规知识,以发生在学校周边、学生自身的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案说法等方式,为学生们答疑解惑,教育学生们遵纪守法规,增强自我保护意识。

5afd25c96e846.jpg

宣讲团成员,公安交警大队民警王丽萍就如何安全行走、骑车、乘车等进行讲解,提醒同学们切勿在马路上追逐打闹、横穿道路时必须注意观察来往车辆,未满12周岁不能骑自行车上路,年满12周岁的不要并排骑车等,使学生们知晓更多的安全出行知识,增强遵守交通法规的自觉性。

5afd25e141829.jpg

同时,该县禁毒办工作人员组织该校禁毒志愿者进行了禁毒宣誓词活动等,将视频发送到相关公众微信号,创新宣传形式,收到了良好的社会效果。

此次禁毒宣传活动在校园内共发放禁毒宣传手册、交通法规等资料280份,展板16块,毒品样品17种。

(马海莲)

请稍候...
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金
  • 积石山县举行“金穗圆梦”助学金发放仪式
  • 积石山县生源地助学贷款助贫困学子圆大学梦

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态