【地病办】积石山县举行临夏州地方病防治第二轮巡回宣讲会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2018-05-17 16:26:35

5afd3d3538f46.JPG

为进一步加强地方病防治宣传教育,提高社会各界对地方病的认知度,提高群众健康素养及自我防病保健意识,5月17日上午,临夏州地方病防治第二轮巡回宣讲会在积石山县会议中心举行,会议由临夏州地病办副主任乔永华主持。省疾控中心副主任医师邵建赟,州地病办健康教育科科长马慧玲,州地病办业务科科长马荣昌,州地病办监看教育科副科长丁维奇,州地病办健康教育科科员闵吉恒,州地病办健康教育科科员马小红,县地方病防治领导小组成员单位负责人,各乡镇分管地病工作乡镇长,县医院、妇保院、县地病办、县疾控中心全体干部职工,各学区区长、各乡镇卫生院院长及各村卫生室参加了会议。

5afd3d4761704.JPG

会上,省疾控中心副主任医师邵建赟同志、州地病办副主任乔永华分别进行讲话。邵建赟指出地方病防治是一项重大的民生工程,各县市政府要认真履行职责,切实加强组织领导,建立健全协调机制、管理制度和防治网络;要科学评估地方病防治工作面临的严峻形势,以普及合格碘盐为重点,强化宣传动员,使“每天一点碘,健康多一点”的理念深入人心。有效普及地方病防治知识,切实增强广大群众的防病意识。盐业部门要切实强化盐业市场监管,依法严厉查处非加碘盐、工业盐、防腐剂冲击食盐市场的违法行为。要加强地方病防治日常工作的综合监管,提高研判能力,及时发现问题,有效处理处置。借此机会,县地病办免费发放健康扶贫宣传材料。

5afd3d5b13e1d.JPG

地方病防治巡回宣讲活动的扎实开展,初步扭转了地方病宣传教育工作的被动局面,对于提高地方病防治工作的社会认知度,让社会了解地方病危害,参与地方病防治,推动地方病防治工作深入开展将起到重要作用。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金
  • 积石山县举行“金穗圆梦”助学金发放仪式
  • 积石山县生源地助学贷款助贫困学子圆大学梦

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态