全县学前教育宣传月启动仪式暨庆“六一”文艺汇演在鹭岛幼儿园举行

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧 马得明  时间:2018-06-01 18:23:33

5b111f8cc55ed.jpg

为了在全社会营造重视关心幼儿园教师成长,支持推动学前教育发展的良好氛围,6月1日上午,以“我是幼儿园教师”为主题的全县学前教育宣传月启动仪式在县鹭岛幼儿园举行。县委常委、常务副县长姬洪涛,州政府督学鲁振伟,县教育局、县妇联、团县委、老干局以及全县40所公办、民办幼儿园负责人,鹭岛幼儿园全体师生及幼儿家长参加了启动仪式。

5b111fc3ce008.jpg

5b112019dd1be.jpg

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

5b111fdc9a72e.jpg

县委常委、常务副县长姬洪涛在仪式上宣布积石山县学前教育宣传月活动正式启动。

5b111ff4b0dde.jpg

县鹭岛幼儿园园长在仪式上致辞。

5b1120079973c.jpg

出席仪式的领导为鹭岛幼儿园优秀班集体、优秀教师以及“好孩子”颁发了荣誉证书和奖状。幼儿代表和幼儿家长代表也在仪式上进行了发言。

5b112042922f8.jpg

启动仪式结束后,大家共同观看了鹭岛幼儿园庆“六一”文艺汇演活动。

5b112056496de.jpg

舞蹈《欢乐中国梦》中正式拉开了文艺演出活动的序幕,孩子们纷纷登台亮相,展风姿,献才艺,幼儿天真可爱却热情火辣地舞步立刻把现场气氛带动起来了。

5b11206aac10b.jpg

此次文艺汇演中,县鹭岛幼儿园师生们精心编排了包括舞蹈、诗歌朗诵、合唱、体操等内容丰富、形式多样的共计27个节目。小朋友们表演的《七月火把节》、《篮球宝贝》、《我最棒》、《爱啦啦》等劲歌热舞把孩子们动感时尚、活泼好动的一面展现在大人面前;舞蹈《斗牛士》、《爱的华尔兹》充分展现了孩子们虽然年纪很小,但是才艺多多;舞蹈《虫儿飞》、《宝贝宝贝》、《我最棒》则生动的表现出了宝贝们的天真可爱。老师们也纷纷献歌献舞,奉上诗歌朗诵、舞蹈等节目为孩子们助兴,以表达幼儿园老师对孩子们节日的祝福。亲自活动中,家长与幼儿一起登台献艺,赢得在场观众阵阵掌声和喝彩。

5b11207d268c3.jpg

演出精彩纷呈、高潮跌起,孩子们载歌载舞,歌唱伟大的祖国、歌唱美好的生活、歌唱儿童放飞的梦想。在整个演出过程中,孩子们信心十足,表演生动,那股子认真劲还真得让大人们也学习学习。这些家庭的宝贝,祖国的花朵、在“六一”这个欢腾节日里,跳着、唱着,使希望插上翅膀,让鲜花吐露芬芳。

5b1120e51d460.jpg

演出在舞蹈《金色的太阳中》中圆满结束,孩子们在祥和欢乐的气氛中,度过了愉快、幸福的时光,手拉手沐浴灿灿阳光,心连心放飞七彩梦想,这一天将在他们美好的童年生活中留下精彩的瞬间,更让家长们分享到了孩子的成长快乐。

(马婧 马得明)

请稍候...
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗
  • 【民族日报】积石山县“公司+合作社+基地+贫困户”经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态