积石山县召开县委常委扩大会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2018-06-08 18:10:14

5b1a562f9e608.jpg

6月6日上午,积石山县在县委四楼会议室召开县委常委扩大会议,县委书记马正业主持会议,县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文,县委各常委,在家县级干部,各乡镇党委书记,22个脱贫攻坚领导小组成员单位,县统计局,县调查队,县劳务办及县四大办负责人参加了会议。

会上,与会领导围绕“今年怎么脱贫,明年怎么摘帽”两个议题进行了逐个发言,县级干部带头谈感受、说问题、提建议,参会人员结合本职工作和全县工作大局畅所欲言,重点就如何解决当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题积极建言献策。部门负责人在发言中重点畅谈了在危房改造、道路建设、健康扶贫、产业扶贫、电商扶贫、产业到户项目、异地搬迁、水质安全检测、控辍保学等工作的开展情况以及工作中存在的问题和不足。

县委书记马正业在会议中指出,自脱贫攻坚工作开展以来,全县上下一盘棋,集中财力、人力、物力抓一号工程,各级干部在脱贫攻坚工作中吃了苦,付出了努力,扶贫工作取得了较大的成效,但是工作中依然存在一些突出问题,工作实效与省州各级部门的要求相比还有很大差距,与困难群众的诉求相比还没有打通“最后一公里”的路程。马书记强调各级各部门要进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,自我加压,自动挂挡,突出问题导向,层层传导压力,抓好整改落实,同时要解决干部在工作中的作风问题,通过转变作风促进工作落实,稳步推进全县脱贫攻坚工作扎实开展。

县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文结合“今年怎么脱贫,明年怎么摘帽”进行了发言,指出了当前脱贫攻坚工作中存在的问题,并就如何解决具体问题提出了明确的意见和要求。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼
  • 积石山县博物馆举办庆七一“十二生肖”—主题少儿活动
  • 【民族日报】积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式脱贫增收
  • 红领巾  心向党 ——吹麻滩小学举行迎“七·一”师生书画展

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态