州地方病防治第二轮巡回宣讲团在积石山县开展宣讲活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2018-06-08 18:11:43

5b1a568be320d.jpg

6月7日,州地病办副主任乔永华一行组成的州地方病防治第二轮巡回宣讲团深入我县开展宣讲活动。

为进一步加强地方病防治宣传教育,提高社会各界对地方病的认知度,提升群众健康素养及自我防病保健意识,州地方病防治第二轮巡回宣讲团先后深入到石塬乡肖红坪村、柳沟乡、胡林家乡胡林家村、左家村进行了宣讲。 活动现场,宣讲团结合大量实例围绕碘缺乏病、大骨节病、氟中毒病、包虫病、布鲁氏菌病、疟疾等地方病危害及防治知识,宣讲团的讲解通俗易懂,深入浅出,是一堂生动的地方病健康教育讲座。使与会人员加深了对地方病危害的认识,深受教育。

5b1a56b5062db.jpg

通过此次活动的开展,不仅提高了社会各界对地方病的认知度,了解了当地常见地方病及其防治知识,进一步提升了广大群众的健康素养及健康意识,取得了良好的培训效果。

(马青勇)

请稍候...
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗
  • 【民族日报】积石山县“公司+合作社+基地+贫困户”经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态