积石山县医疗单位废水规范整治工作有序推进

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2018-07-24 10:38:44

继2018年积石山县医疗卫生机构污水处理整治工作会议,在县委常委马占彪、县卫计局局长马有录、县环保局局长樊成锋、各医疗卫生机构负责人、环保局和卫计局相关工作人员、污水设备第三方公司等多方联动,按照《积石山县医疗卫生机构污水处理整治工作实施方案》,全县医疗卫生机构废水规范整治工作有序推进。

5b5692994d2f8.jpg

(图为积石山县医疗卫生机构污水处理整治工作会议现场)

根据方案,县环保局重点查看了各医疗机构是否办理环境影响评价文件、安装污水设备及已安装污水设备的运行情况。

截至目前,31家医疗单位办理环境影响评价文件和安装污水设备。其中16家乡镇卫生院(2家医疗单位已委托第三方环评公司办理环境影响评价文件,9家医疗单位已安装污水设备),县城内10家医疗单位已安装污水设备和委托第三方办理环境影响评价文件。此次专项行动进展快,操作规范,取得了良好成效。

5b5692b256e66.jpg

(图为已安装的污水设备)

(方万伟)

请稍候...
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金
  • 积石山县举行“金穗圆梦”助学金发放仪式
  • 积石山县生源地助学贷款助贫困学子圆大学梦

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态