【关家川乡】关家川乡党群齐心抗洪灾

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:韩玉良 方万伟  时间:2018-08-07 17:17:06

5b696434db00c.jpg

5b69644d79cd0.jpg

8月4日天气好转,然而暴雨袭击受灾后的山川大地依然遍体鳞伤,随处可见干部群众抢修道路、清淤排险的身影。想起8月2日那场暴雨侵袭村庄的情形,关家川乡何家村谭家上社社长谭麦麦情绪激动显得十分后怕。这个村坐落在关家川乡西南部,是沿山依河(吹麻滩河和斜套河)的村落。他和乡政府包村组长回忆2日晚间大暴雨,顷刻间河水暴涨,河水漫过堤岸,冲毁农田和多处道路,山上雨水汇聚成小河,从村子呼啸横穿而过,泥石流肆虐,严重威胁着村里群众生命财产安全。乡党委政府第一时间组织强险应急队伍,开往各自包的村社,发动各方力量,展开摸排高危重点路段、河道、山体和民房险情,疏通排洪、转移受灾户群众,一场党群携手与洪水作斗争、与险情作较量、与时间赛跑的抗洪抢险攻坚战在关家川乡全面拉开。

5b696465438b8.jpg

连续奋战40多个小时,洪水终于退去,全村没有发生一起人员伤亡。据统计,关家川乡此次暴雨袭击中发生房屋倒塌9户36间,损坏263间,转移群众15户53人,耕地损毁178亩,农作物损毁714亩,养殖暖棚31座,牲口108头(只、口),造成养殖业直接经济损失20多万元,路基塌陷1025米,路面损毁555米,桥梁9 座,道路护坡200米,电力电线杆6处,文化广场损坏2处。

(韩玉良 方万伟)

请稍候...
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗
  • 【民族日报】积石山县“公司+合作社+基地+贫困户”经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态