【大河家镇】刘集河(大河家镇段)灾后治理工作有序开展

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-08-08 10:49:38

5b6a5ae209f4c.jpg

8月2日-3日,积石山县强降雨导致刘集河河水肆虐,致使河两岸群众人生和财产安全受到严重威胁,暴雨中,冲毁河提护岸11处739米,冲毁房屋30间,冲走水泥75吨,钢筋4捆,电动车3辆,其余基础设施均受到不同程度的损坏。

5b6a5af485840.jpg

灾情发生后,大河家镇政府立即成立抗洪救灾指挥部,成立领导小组,细化责任分工,加强安全宣传,防止意外事故发生和次生灾害发生。其中,安装警示牌16个,针对近期还有强降雨的可能,重点对冲毁胡岸进行防水加固,清理河道。截止目前,清理河道390米,砌筑防水石笼5处280米,共计使用石笼840个,对四堡子旧桥进行了封闭措施。摸底登记河两岸受灾情况,对受灾严重的群众进行了慰问,鼓励引导群众开展自救,最大限度的降低损失。

5b6a5b0634fa3.jpg

下一步,还将对对刘集河街道段冲毁护岸附近道路采取封闭措施,以防发生意外事故,继续摸排险情并及时采取防护措施。积极汇报衔接,争取项目资金,尽快开展重建。目前,全镇抗洪救灾和灾后重建工作正在有序开展中。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗
  • 【民族日报】积石山县“公司+合作社+基地+贫困户”经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态