积石山县召开伊斯兰教工作暨统一战线领导小组会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-08-14 15:02:18

5b727f952f06c.jpg

8月14日,积石山县伊斯兰教工作暨统一战线领导小组会议在县会议中召开,会议贯彻落实中央和省州有关文件以及全省伊斯兰教专项工作会议精神,安排部署了全县伊斯兰教工作。全体在家县级干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,各村驻村帮扶工作队队长,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人参加了会议。县委书记马正业作重要讲话,县委副书记、县长马尚文主持会议。

会上,县委常委、统战部部长张振华传达学习了习近平总书记和中央、省委有关领导对宗教工作的重要批示精神、中共中央办公厅调研报告和省委书记林铎在省委统战(民族宗教)工作领导小组扩大会议上的讲话精神。各乡镇书面汇报了中办发《关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的意见》和甘办发省委《实施意见》贯彻落实情况。

马正业在会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,把宗教问题作为我们党治国理政必须妥善处理的重大问题,把宗教工作摆在党和国家工作全局的特殊重要位置,召开了一系列重要会议,明确了宗教工作的方针政策和原则要求,为我们做好工作提供了根本遵循。中央和省上有关文件及全省伊斯兰教专项工作会议为做好新形势下伊斯兰教工作指明了方向。全县各部门各乡镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、州关于伊斯兰教工作的决策部署,充分认识我县伊斯兰教工作的特殊重要性,坚持我国宗教中国化方向,准确把握新形势,紧盯突出问题,加强依法管理,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实维护我县伊斯兰教领域团结和谐稳定的良好局面。

马正业强调,要切实把思想行动统一到中央和省委、州委的决策部署上来,不断提升伊斯兰教工作法治化水平,把准政策界限,着力解决“沙化”“阿化”和“清真”概念泛化问题,突出抓好清真寺建设管理,严密防范宗教干预社会生活问题,切实抓好宗教界自身建设,确保伊斯兰教健康有序传承。

马正业强调,做好宗教工作最根本的是坚持和加强党的领导,要提高政治站位,落实主体责任和直接责任;加强部门联动,推进综合执法和联合执法;讲究方法策略,提高管理能力;夯实基层基础,牢牢掌握宗教工作主导权;完善体制机制,强化工作保障;严明纪律规矩,所有党员领导干部不得信仰宗教。

会上,马正业代表县委与县委县政府分管领导、纪委、政法委、组织部、统战部和17个乡镇党委书记签订了伊斯兰教工作责任书。

(马婧)

请稍候...
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金
  • 积石山县举行“金穗圆梦”助学金发放仪式
  • 积石山县生源地助学贷款助贫困学子圆大学梦

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态