【团县委】共青团积石山县委举行2018年兰州石化“扶贫助困 •共享阳光”助学金发放仪式

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2018-09-12 15:02:31

5b98c87c08e64.jpg

9月11日,共青团积石山县委在民族中学汇报厅举行积石山县2018年兰州石化“扶贫助困•共享阳光”助学金发放仪式。应邀出席会议的有团州委书记范红梅,县委常委马占彪,团省委常委、中石油兰州石化公司团委书记王笑世,兰州石化聚丙烯厂团委书记郑少华,县教育局督学董泽,团州委学校少年部部长杨小翠,民族中学校长陶学乾,团县委全体干部,受助学生及家长,民族中学部分师生。会议由团县委书记张进祥主持。

5b98c894b6a37.jpg

会上,向王芸芳、马学丽、王馨等7名受助学生代表发放助学金,团州委书记范红梅同志为中石油兰州石化公司赠送牌匾。

王笑世同志指出,教育扶贫的初衷是帮助一个孩子,改变一个家庭。他对获得助学金的学生表示祝贺,希望同学们进入大学后,要有追梦之心,继续勤奋求学,树立艰苦奋斗、自强不息的信念,常怀感恩之心,不断完善自己,实现自己的人生价值,为家庭和社会多做贡献,最后他为学子们送上了美好的祝愿。

5b98c8a4623a3.jpg

马占彪强调:一是县委、县政府高度重视扶贫助学,他希望全县各级各部门要从坚持服务民生、构建和谐社会的高度出发,充分认识开展助学活动的重要意义,号召社会各界开展捐资助学活动,让更多的人伸出援助之手,奉献一片爱心,切实为我县广大贫困大学生就学提供帮助。二是当代大学生承载着国家和家庭的希望,肩负着历史的重任,是实现“中国梦”的栋梁。今天受到资助的同学,家庭生活虽然困难,但大家都有一颗上进的心,渴求获得知识。他希望各位同学能把握当下,知恩感恩,先学做人,后做学问。

5b98c8b7145f2.jpg

仪式结束后,团省委常委、中石油兰州石化公司团委书记王笑世、兰州石化聚丙烯厂团委书记郑少华及团县委干部一行人深入贫困学生李海婷、樊玉峰、马学丽家中,了解家庭情况,人口状况、居住条件、耕地面积、生产生活、家庭收入、贫困原因等情况,详细询问他们最需要解决的困难和问题,逐户做好登记,最后王笑世同志鼓励家长们克服困难,继续让孩子们读书,通过教育来改变家庭贫困的命运。

此次活动,我县共有40名贫困大学生得到了资助,受助资金10万元。“扶贫助困•共享阳光”助学活动是中石油兰州石化公司的一项民心工程,也是一项爱心工程。他们开展这项活动,营造了全社会教育扶贫助困的良好氛围,对助力脱贫攻坚具有非常重要的意义。团县委也在此希望社会各界积极行动起来,共同关心、支持和参与爱心助学行动,让更多的贫困学子得到资助,帮助他们实现大学梦!

(方万伟)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态