县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马海洋  时间:2018-09-14 19:06:40

5b9b96a241a94.jpg

为全面贯彻落实州、县控辍保学工作会议精神,进一步做好秋季学期全县控辍保学工作,9月10日至12日,县委常委、常务副县长姬洪涛带领县政府办公室、县教育局负责同志对徐扈家、郭干等部分乡镇的控辍保学工作进行了专项检查和指导。

5b9b96b75a966.jpg

姬洪涛一行深入部分学校,检查了学校秋季学期开学工作,详细了解了学校秋季学期控辍保学工作开展情况,并同学校教师和学生进行了交流,询问了他们的工作和学习情况,听取了学校教师对控辍保学的意见和建议。姬洪涛一行还深入个别多次动员但是还未送子女入学的群众家中,亲自跟群众沟通,给他们讲解教育法律法规及控辍保学相关政策,动员他们尽快送子女入学。

在专项检查当中,姬洪涛分别在各乡镇组织召开了由教育部门、乡镇、学校负责人和村民代表参加的汇报座谈会,听取了乡镇和学校秋季学期控辍保学工作汇报,同与会人员就如何做好下一阶段控辍保学工作、如何解决工作中存在的突出问题进行了探讨和交流,并对有关工作做了安排。

姬洪涛指出,控辍保学关系到我县能否如期实现脱贫奔小康,关系到积石山的长远发展,中央、省、州对我县的控辍保学工作非常关注,各级、各部门一定要提高思想认识,高度重视控辍保学工作,从讲政治的高度把这项工作做为重点工作来抓,绝不能出现思想上松懈、行动上迟缓、工作上不细致不全面的问题。

姬洪涛要求,乡镇一定要和教育部门加强协调配合,从数据摸排到动员劝返要同步推进。要加强工作力量、创新工作方法、提高工作效率。要共同研究解决工作中存在的突出问题。要协调驻村工作队在控辍保学中发挥积极作用,也要动员群众参与到控辍保学工作中来,使全县上下齐心协力,共同推动控辍保学工作向前发展。县教育部门要进一步加大工作力度,加强对工作的协调和指导,要全力做好数据统计、台帐建立等工作,要强化对学校的管理,加强师资力量,督促学校不断提高教育教学质量,在如何做好长期失辍学生的教育工作方面多想办法、多下功夫,确保学生能留得住、学得好。要从对学生的未来负责、对积石山的发展负责的高度认真做好这项工作,全面完成控辍保学工作各项任务指标。

(马海洋)

请稍候...
  • 【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动
  • 【地病办】倾心群众安危  搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐
  • 【石塬乡】这是一个暖冬
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态