兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王国林  时间:2018-10-15 11:38:15

5bc40c42897fa.jpg

近日,兰炼一中和积石中学开展了以“兰州积石手拉手,外教科技进校园”为主题的丰富多彩的手拉手联谊活动。

5bc40c5533d13.jpg

兰炼一中和积石中学是根据省教育厅《关于结对帮扶深度贫困县中小学工作实施方案》(甘教基二〔2018〕8 号)精神结成的友好帮扶学校,前不久,积石中学选派部分管理人员和学科骨干教师到兰炼一中进行了参观学习,并就开展帮扶联谊活动进行了沟通交流。为了给优秀初中毕业生提供到省级重点高中学习的机会,两校已初步达成协议,从下一学年开始积石中学选拔6名高一优秀学生到兰炼一中学习。

5bc40c76620f5.jpg

5bc40c865200d.jpg

此次手拉手联谊活动中,兰炼一中派出了一支由部分学校领导、外籍教师(一位南非籍教师、一位埃及籍教师)及机器人社团、车模航模社团带队教师、校舞蹈队、校团委学生会志愿者等组成的61人的团队。10月13日上午11:00在县体育馆进行了联谊活动,积石中学校长安正锋同志致欢迎词,对兰炼一中的关心和帮助表示衷心感谢,并希望积石中学师生珍惜这样一次学习交流的好机会,也希望两校的同学们能以此次活动为契机结成牢固的友谊,心手相连、取长补短,共同健康快乐地成长。兰炼一中党总支副书记王玉同志介绍了兰炼一中的相关情况,希望两校友谊长存,共同为更加美好的明天而努力。随后进行了图书捐赠仪式和文艺演出活动,兰炼一中表演了器乐演奏、相声、演讲、街舞等节目,积石中学表演了舞蹈《回族姑娘》和《盛世鼓舞》两个节目。与此同时,在五楼多功能厅进行的是王玉书记主讲的高中生生涯规划教育讲座,两位外籍教师分别在高一、高二年级两个班进行了英语学习方法讲座。演出活动结束后在足球场进行了科技成果展示,兰炼一中机器人社团、车模航模社团师生向大家展示了水火箭、航天飞机升空表演和车模、机器人表演,活动结束后积石中学安正锋校长陪同兰炼一中领导和学生志愿者到5名贫困学生家中进行了慰问。

此次活动不仅增进了两校的情谊,丰富了学生的校园文化生活,增长了见识,更重要的是达到了加强未成年人思想道德建设,将兰炼一中外籍教师资源与科技节优秀成果推送至帮扶学校,形成校内外综合实践活动、科技创新活动与研究性学习的有效衔接,实现学校间资源共享的活动目的,为两校今后更好的开展交流活动打下了坚实的基础。

5bc40c98975e7.jpg

手拉手联谊活动虽然结束了,但两校的交流活动还在继续。兰炼一中领导表示他们将切实肩负起帮扶责任,今后将在师资培训、课程建设、高考辅导、学生社团活动、研究性学习、校园文化建设等诸多方面给予帮助、指导,帮助积石中学提升办学水平,提高教学质量。也希望通过帮扶活动,使兰炼一中师生了解民族贫困地区学校学生的学习状况,体验当地生活,创设学校间互通联谊的平台,传承文化,传递爱心,让两校学生在手拉手联谊活动中健康快乐地成长。

(王国林)

请稍候...
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗
  • 【民族日报】积石山县“公司+合作社+基地+贫困户”经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态