临夏—厦门东西部扶贫协作“10·17” 扶贫日宣传活动暨捐赠仪式在积石山举行

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-10-19 09:58:08

5bc93ae08d1a4.jpg

10月17日,在全国第5个扶贫日之际,临夏—厦门东西部扶贫协作“10·17”扶贫日宣传活动暨捐赠仪式在积石山县举行。厦门市慈善总会向我州捐赠114万元;厦门市集美区、海沧区分别捐赠52万元和48万元,主要用于和政县、东乡县受灾村民房屋重建和积石山县梳木小学教学综合楼建设。活动的举办,为人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫营造了良好的社会氛围。 

5bc93af14659a.jpg

据了解,近年来,在厦门临夏两地党委、政府的坚强领导下,通过结对帮村、开展临夏扶贫专场募捐等活动,厦门市向临夏州贫困乡村和贫困群众捐资捐物,折合人民币达3000万元。今年“7·18”暴洪灾害后,厦门市、区两级快速响应,积极筹集财政救灾资金1010万元,以实际行动帮助我州受灾群众重建家园。厦门轻工集团向东乡县、和政县、积石山县捐赠2万个总价值20万元的LED节能灯;厦门信托公司为积石山县福利院孤寡老人和孤儿捐赠一批过冬衣服等物资;三维码(厦门)网络科技有限公司向州人社局捐赠扶贫车间三维码数据分析系统。此外,我州其他各县(市)也分别举办了厦门对口帮扶社会捐赠活动,据初步统计,捐资捐物共达360万元以上。 

5bc93b03de3b4.jpg

捐赠仪式结束后,厦临两地政府相关领导及相关部门负责人共同参加了鹭海临风电商扶贫助手发布仪式。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态