政府信息公开

政      策

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

    组配分类

    主题分类

    体裁分类

    服务对象

信息公开年度报告

依申请公开

乡镇部门链接

序号 标题 发文字号 成文日期 发布日期
领导简介
简       历:
工作分工:
关闭
国家药监局发布通告:20批次药品不符合规定




国家药监局关于20批次药品不符合规定的通告(2022年第39号)


经中国食品药品检定研究院等6家药品检验机构检验,标示为郑州瑞龙制药股份有限公司等9家企业生产的紫草等20批次药品不符合规定。现将相关情况通告如下:



一、经福建省食品药品质量检验研究院检验,标示为山西太原药业有限公司(原太原制药厂)生产的2批次二羟丙茶碱注射液不符合规定,不符合规定项目为可见异物。

经吉林省药品检验研究院检验,标示为河北扁鹊制药有限公司生产的1批次沉香化滞丸不符合规定,不符合规定项目为装量差异。

经江西省药品检验检测研究院检验,标示为四川天府康达药业集团府庆制药有限公司、太极集团四川南充制药有限公司生产的3批次藿香正气水不符合规定,不符合规定项目为甲醇量。

经广东省药品检验所检验,标示为长春普华制药股份有限公司生产的1批次龙泽熊胆胶囊不符合规定,不符合规定项目为微生物限度。

经中国食品药品检定研究院检验,标示为盐城市中药饮片有限公司生产的3批次菊花不符合规定,不符合规定项目为禁用农药残留量。

经甘肃省药品检验研究院检验,标示为云南健安堂生物科技有限公司生产的1批次茜草不符合规定,不符合规定项目包括性状、鉴别;标示为桂林中南(亳州)药业科技有限公司生产的2批次茜草不符合规定,不符合规定项目包括性状、鉴别、总灰分、酸不溶性灰分、浸出物。

经中国食品药品检定研究院检验,标示为桂林中南(亳州)药业科技有限公司生产的1批次紫草不符合规定,不符合规定项目为含量测定;标示为郑州瑞龙制药股份有限公司生产的6批次紫草不符合规定,不符合规定项目为性状。

二、对上述不符合规定药品,药品监督管理部门已要求相关企业和单位采取暂停销售使用、召回等风险控制措施,对不符合规定原因开展调查并切实进行整改。

三、国家药品监督管理局要求相关省级药品监督管理部门依据《中华人民共和国药品管理法》,组织对上述企业和单位存在的涉嫌违法行为立案调查,并按规定公开查处结果。




积石山县市场监管局召开校园食品安全培训暨约谈会


为认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,牢固树立人民至上、生命至上理念,毫不松懈抓好食品安全工作,进一步普及食品安全知识,切实加强学校食堂食品安全监管工作,保障在校师生饮食安全。5月20日下午,县市场监督管理局联合县教育局召开校园食品安全约谈暨培训会。会议由县市场监管局相关负责人主持,县市场监管局县教育局相关股室工作人员、市场监管所所长学校(含托幼机构)责人和食品安全管理人员参加会议。
会上传达学习了习近平关于食品安全的重要讲话和指示精神、食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、省州县食品安全相关会议精神,通报了校园食品安全方面存在的主要问题。县市场监管局相关负责人从智慧监管+明厨亮灶”、食品原料采购、储存养护、进货查验、索证索票、清洗消毒保洁、食品留样、从业人员健康管理、加工操作、建章立制等方面进行了培训,并与各学校负责人签订《食品安全承诺书》。
会议要求,各学校负责人和食品安全管理人员要切实提高政治站位,严格落实食品安全各项管理制度,规范餐饮服务各项操作,层层压实责任,牢牢守住食品安全底线。通过培训约谈,进一步靠实了各学校、托幼机构食品安全管理的主体责任,强化了学校食品安全管理。



2021年积石山县第三季度生活饮用水检测结果公示
2021年食品安全抽检结果公示(第一期)
积石山县食品抽检结果公示(第二批)
积石山食品抽检结果公示信息
镇街道部门信息
基层政务公开
水电气热
通信领域
邮政
金融领域
医疗卫生